鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 8個
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●生姜チューブ 5cm
- 片栗粉 1カップ
作り方
- 1 ●の調味料をビニール袋に入れてよく混ぜる。
- 2 鶏肉を袋に入れて揉み込み、1時間おいて下味をつける。
- 3 ひとつひとつ丁寧に片栗粉をつける。
- 4 小さいフライパンに油を2cm入れて加熱する。
-
5
鶏肉を入れて、そのまま触らず1分経ったら中火にする。
さらに1分ほど経ったら裏返す。 -
6
油が足りなければ少し足し、裏側も2~3分揚げていく。
(肉の大きければ時間を延ばす) - 7 カリッときつね色に揚がったら取りだし、油切りを兼ねて3分放置。余熱で火を通す。
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- カテゴリ
- 竜田揚げ
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