鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 8個
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●にんにくチューブ 2cm
- ●生姜チューブ 5cm
- 片栗粉 1カップ
作り方
- 1 ●の調味料をビニール袋に入れてよく混ぜる。
- 2 鶏肉を袋に入れて揉み込み、1時間おいて下味をつける。
- 3 ひとつひとつ丁寧に片栗粉をつける。
- 4 小さいフライパンに油を2cm入れて加熱する。
-
5
鶏肉を入れて、そのまま触らず1分経ったら中火にする。
さらに1分ほど経ったら裏返す。 -
6
油が足りなければ少し足し、裏側も2~3分揚げていく。
(肉の大きければ時間を延ばす) - 7 カリッときつね色に揚がったら取りだし、油切りを兼ねて3分放置。余熱で火を通す。
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- カテゴリ
- 竜田揚げ
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
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7 件
つくったよレポート(7件)
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mamacream2024/05/01 17:59Diamond.Kさん♪とっても美味しかったです☆彡ご馳走さまでした(*´∀`*)今月も宜しくお願い致します♪
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/08 20:45明日のお弁当用に作りました(^^)
カリッと出来たので楽しみです♪ -
わかみう2023/04/07 19:05参考に作りました!サクサクにできて、美味しかったです◎
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おくやマん2023/03/13 17:07ジューシーでおいしくできました♡
ありがとうございました✨
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