鯛と 鮭の あらの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 鯛のあらと鮭のあらを大根の上にのせ、調理酒を振る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで5分間チンしました) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
鯛と鮭のあらを買ってきたので
おいしくなるコツ
焼いたり煮たりするよりも ずっと簡単です! 塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は塩や醤油などを追加してください
- レシピID:1810034410
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンすると
おいしい酒蒸しができます
今回は鯛と鮭のあら