鯛と 鮭の あらの 酒蒸し レシピ・作り方

鯛と 鮭の あらの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
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魚のあらに調理酒を振って
レンジでチンすると
おいしい酒蒸しができます
今回は鯛と鮭のあら

材料(2人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 鮭のあら 1パック
  • 大根 200g
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を薄切りにして耐熱皿に入れる
  2. 2 鯛のあらと鮭のあらを大根の上にのせ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで5分間チンしました)
  4. 4 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

鯛と鮭のあらを買ってきたので

おいしくなるコツ

焼いたり煮たりするよりも ずっと簡単です! 塩分控えめを心がけているので薄味です 物足りない方は塩や醤油などを追加してください

  • レシピID:1810034410
  • 公開日:2022/03/20
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カテゴリ
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