塩から揚げ レシピ・作り方

塩から揚げ
  • 約30分
Diamond.K
Diamond.K
あっさりした旨味の塩からあげ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をビニール袋に入れて混ぜる。
  2. 2 鶏肉を1の袋に入れて揉み込み、30分置いておく。
  3. 3 鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
  4. 4 鍋に揚げ油を入れて熱し、鶏肉を揚げる。
  5. 5 油の量はちょうど肉が大体浸かるくらい、温度は170-180度にする。
    (菜箸を入れ、細かい泡が出たら160度です)
  6. 6 火を中火にして3分揚げる。
    最後に強火にしてカリッとさせる。
  7. 7 肉を取り出し油を切って、3分そのまま置いて余熱を通す。
  8. 8 お好みで、食べる時に塩やレモン汁を追加しても良い。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1810034139
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る