塩から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の調味料をビニール袋に入れて混ぜる。
- 2 鶏肉を1の袋に入れて揉み込み、30分置いておく。
- 3 鶏肉を取り出し、片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に揚げ油を入れて熱し、鶏肉を揚げる。
-
5
油の量はちょうど肉が大体浸かるくらい、温度は170-180度にする。
(菜箸を入れ、細かい泡が出たら160度です) -
6
火を中火にして3分揚げる。
最後に強火にしてカリッとさせる。 - 7 肉を取り出し油を切って、3分そのまま置いて余熱を通す。
- 8 お好みで、食べる時に塩やレモン汁を追加しても良い。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
あけぼのマジック2023/11/23 05:52美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を♡ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/05 18:18美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
簡単が一番!2023/01/12 21:52美味しくいただきました
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/13 11:29Diamond.Kさん、こんにちは♪色が薄いですが、しっかり味がついててとっても美味しかったです!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)