マグロの血合いと長芋のニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロ血合いはピチットシートにくるんで、1日冷蔵庫で保管。
なければキッチンペーパーで覆い、ラップでくるむ。 - 2 ボールに水を張り、15分位つけて血抜きをする
- 3 その間に、醤油、酒、味醂、砂糖をを合わせ、生姜、ニンニクをすりをして、合わせ調味料を作っておく。
- 4 水を切ったマグロに塩、胡椒をしてしばらくおき、小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、マグロを入れ片面が焼けたころに長芋を入れて焼く。
- 6 マグロの両面に火が通ったら、合わせ調味料を入れて絡めて、千切りにしたキャベツ、キュウリ、貝われ、ミニトマトを添えた皿に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません