クリスマスに♪きのことベーコンのリゾット風 レシピ・作り方

クリスマスに♪きのことベーコンのリゾット風
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
冷やご飯を活用できます!簡単で美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • しめじ 40g
  • ベーコンの角切り 15g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 牛乳 80cc
  • コンソメ 小さじ1
  • とけるチーズ 20g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ご飯は水で洗い小さめの鍋に入れてご飯が浸るくらいの水と一緒に火にかける。ふつふつとしたら小房に分けたしめじ、ベーコン、コーンを入れる。
  2. 2 具材がしんなりしたら牛乳、コンソメを入れてトロッとしたら火を止める。チーズを入れて蓋をして予熱で溶かし器に盛って黒胡椒をかけて完成!

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1810033848
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)ベーコンクリスマスオードブルしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る