しみじみ大根の煮物(離乳食完了期〜幼児食にも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約5〜7センチ
- 水 100cc
- めんつゆ(今回は創味のつゆ) 小さじ2
- ごま油 小さじ1〜2
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
- 2 小鍋に大根、水、めんつゆ、ごま油を入れて火にかける。
- 3 8分〜15分、大根に竹串がスッと入るまでグツグツと煮たたせる。
- 4 冷めていくときに味が染み込むので時間を置いた方がおいしいです。
きっかけ
子どもに食べさせたい、優しい大根の煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
煮るときはコトコトでもくつくつでもなく、グツグツ煮るのがポイントです。
- レシピID:1810033780
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
3 件