茄子と 舞茸の オリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにする
舞茸は手で粗く割く - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子と舞茸を入れ、中火~弱火で焼く
- 3 オイルが回って焦げ目がつくぐらい焼いたら裏返して同様にじっくりと焼く
- 4 皿に盛ってお好みのソルトをかけたら出来上がり
- 5 (今回使ったソルトはガーリックオニオン)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな味付けが気に入っています