茄子と 舞茸の オリーブオイルソテー レシピ・作り方

茄子と 舞茸の オリーブオイルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
お好みのソルトをかけて
シンプルな味付けが気に入っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにする
    舞茸は手で粗く割く
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子と舞茸を入れ、中火~弱火で焼く
  3. 3 オイルが回って焦げ目がつくぐらい焼いたら裏返して同様にじっくりと焼く
  4. 4 皿に盛ってお好みのソルトをかけたら出来上がり
  5. 5 (今回使ったソルトはガーリックオニオン)

きっかけ

あと一品ほしいときに作ります

おいしくなるコツ

中火~弱火でじっくりと焼くのがコツです

  • レシピID:1810033511
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めオリーブオイルフライパン一つでできるまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る