ショウガ香る肉だんごと、野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろす。ネギみじん切り。豚挽き肉、しょうが、ネギ、しょうゆ、塩コショウ、卵、片栗粉を混ぜ、ビニール袋に入れもみ、肉だんごたねを作る。
- 2 小松菜3cm、にんじん縦に切り、寝かせて2㎜厚に切る。しめじは石づきを切りほぐす。
- 3 なべにサラダ油を熱し、小松菜、にんじんを炒める。水600cc.入れる。★顆粒中華だし、塩、しょうゆを入れ煮立たせる。
- 4 スプーンで肉たねを直径2cmで鍋に入れる。火を弱めの中火にし肉だんごを煮る。しめじ、はるさめをハサミで半分に切り鍋に入れ煮る。
- 5 オイスターソース、コショウ、ゴマ油で味を整え、10分弱火で煮たら完成です。
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