トマト缶で簡単!チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を2㎝角に切り、塩コショウで下味をつける。にんにく薄切り。たまねぎくし切り。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。温まってきたらとり、鶏肉を焼く。こんがりしたころたまねぎを炒める。
- 3 トマト缶、コンソメを入れ中火でふたをして煮る。10分ほど煮てふたを取り、大豆缶を加え煮る。
- 4 クレイジーソルト、ドライハーブミックスで味を調える。皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/10/03 00:06美味しかったです♪有難うございます!