茄子・オクラ・舞茸の 醤油炒め レシピ・作り方

茄子・オクラ・舞茸の 醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
切って炒めて醤油をかけるだけ

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • オクラ 5本
  • 舞茸 1パック(100g)
  • 胡麻油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は拍子切りにする
    オクラは1cmくらいずつに切る
    舞茸は手で粗めに割く
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、茄子・オクラ・舞茸を入れ、強火で炒める
  3. 3 火が通ったら皿に盛り、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

家庭菜園でできたオクラを いつもの茄子の醤油焼きに加えてみました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること 皿に盛ってから醤油をかけた方が、醤油が少量でも満足できる気がします

  • レシピID:1810033244
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできるその他の野菜炒めまいたけオクラ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/09/30 05:00
    茄子・オクラ・舞茸の 醤油炒め
    おはようございます♪
    強火でさっと炒めて、あとから醤油。
    いいですね。
    とても美味しくできました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る