茄子・オクラ・舞茸の 醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は拍子切りにする
オクラは1cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗めに割く - 2 フライパンに胡麻油を敷き、茄子・オクラ・舞茸を入れ、強火で炒める
- 3 火が通ったら皿に盛り、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
家庭菜園でできたオクラを いつもの茄子の醤油焼きに加えてみました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めること 皿に盛ってから醤油をかけた方が、醤油が少量でも満足できる気がします
- レシピID:1810033244
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/09/30 05:00おはようございます♪
強火でさっと炒めて、あとから醤油。
いいですね。
とても美味しくできました。
ごちそうさま(*^^*)