離乳食【後期】鮭のきのこあんかけ レシピ・作り方

離乳食【後期】鮭のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mi*
mi*
お肉も良いけど、今日のお夕飯はお魚の日という時にぜひ!
冷凍保存もできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は茹でて、火を通しておく。
    玉ねぎやきのこはお子さんが食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎときのこにだし汁をかけて、レンジで加熱する。
  3. 3 2を鮭にかけたら完成。

きっかけ

鮭を食べてもらいたかったので作りました。

おいしくなるコツ

2にとろみ粉や片栗粉などでとろみをつけてあげるとより鮭にだし汁が絡んで食べやすいと思います。

  • レシピID:1810033230
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般作り置き・冷凍できるおかず秋の行楽・紅葉離乳食後期(9~11ヶ月)サーモン
関連キーワード
簡単 玉ねぎ しめじ あんかけ
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る