離乳食【後期】鮭のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(刺身サーモン) 1~2切れ
- 玉ねぎ 小さじ1杯分
- きのこ(今回はしめじ) 小さじ1杯分
- だし汁 大さじ2
作り方
-
1
鮭は茹でて、火を通しておく。
玉ねぎやきのこはお子さんが食べやすい大きさに切っておく。 - 2 玉ねぎときのこにだし汁をかけて、レンジで加熱する。
- 3 2を鮭にかけたら完成。
きっかけ
鮭を食べてもらいたかったので作りました。
おいしくなるコツ
2にとろみ粉や片栗粉などでとろみをつけてあげるとより鮭にだし汁が絡んで食べやすいと思います。
- レシピID:1810033230
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存もできます。