ところてんサラダ かいわれとかにかまを加えて レシピ・作り方

ところてんサラダ かいわれとかにかまを加えて
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
たっぷり食べても低カロリー

材料(1人分)

  • ところてん 1パック(60g)
  • かにかま 1/2パック(30g)
  • かいわれ 1/2パック
  • ★付属のたれ 1個分
  • ★練りからし 小さじ1/2
  • ★酢 数滴(ほんの少し)

作り方

  1. 1 ところてんをざるにあげ、水を切る
  2. 2 かいわれと手でざっくりと割いたかにかまを加える
  3. 3 皿に入れる
  4. 4 ★の調味料を混ぜる
  5. 5 ★を上からかけて出来上がり

きっかけ

ところてんのアレンジメニュー開発中 いろいろなものと組み合わせてサラダになりそうです

おいしくなるコツ

ところてんの水気をよく切ること よく冷やすこと 今回は付属のたれに練りからしと酢を加えてみました(たれが甘すぎるので)

  • レシピID:1810033066
  • 公開日:2021/08/20
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