ツナの缶詰と ゴーヤの めんつゆ胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄い半月切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 2 ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞る
- 3 胡麻を軽くすり、ゴーヤを加える
- 4 ツナの水煮缶・マヨネーズ・めんつゆを加え、軽く混ぜたら出来上がり
- 5 (我が家のゴーヤカーテン)
きっかけ
家でゴーヤが収穫できたので
おいしくなるコツ
新鮮なゴーヤは塩もみして生のままいただきます! ツナと和えると苦みが和らぎます
- レシピID:1810032989
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/08/23 05:27美味しく出来ました。