ツナの缶詰と ゴーヤの めんつゆ胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ツナの缶詰と ゴーヤの めんつゆ胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ゴーヤは生のまま塩もみして使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄い半月切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  2. 2 ゴーヤがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流してぎゅっと絞る
  3. 3 胡麻を軽くすり、ゴーヤを加える
  4. 4 ツナの水煮缶・マヨネーズ・めんつゆを加え、軽く混ぜたら出来上がり
  5. 5 (我が家のゴーヤカーテン)

きっかけ

家でゴーヤが収穫できたので

おいしくなるコツ

新鮮なゴーヤは塩もみして生のままいただきます! ツナと和えると苦みが和らぎます

  • レシピID:1810032989
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰マヨネーズ火を使わないでおつまみゴーヤサラダツナサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る