せせりの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり肉 200g
- ししとう 9個
- 塩コショウ 各少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
せせり肉を5センチ程に切ってS字にして串を刺します
難しければ小さく切って刺して下さい
ししとうはヘタの固い所を手で外して串に刺して下さい -
2
それを油をひかずにフライパンに並べて蓋をして3分焼き、裏返してもう3分ほど焼きます
この時に塩コショウで味付けします -
3
それから、ししとうも焼きます
ししとうは大きさによって焼き時間は加減して下さい - 4 お皿に盛り付け一味唐辛子を添えて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません