フライパン一つで ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・ピーマン・玉ねぎを細切りにする
-
2
エリンギを細切りにする
ウインナーを斜めに薄く切る
大蒜を薄切りにする - 3 トマトを一口大に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんじん・ピーマン・玉ねぎを炒める
- 5 続けて、エリンギ・ウインナー・トマト・大蒜を入れて炒める
- 6 しんなりしたらひたひたの水とコンソメキューブ・ケチャップを入れて煮る
- 7 ぐつぐつ煮えてきたら乾燥スパゲッティを半分の折ってそのままフライパンに加える
-
8
スパゲッティの袋の表示時間どおり煮る
時々混ぜて、スパゲッティがくっつかないように注意 - 9 時間通り煮たら皿に盛り、お好みで粉チーズをかけたら出来上がり
きっかけ
スパゲッティは鍋で茹でて、具とは別々に作るものだと思い込んでいましたが、何かのレシピで一度に煮るのを見て、それ以来、フライパン一つで作っています
おいしくなるコツ
スパゲッティをフライパンに入れたら、スパゲッティどうしがくっつかないように、時々底から混ぜるといいです 薄味なので、物足りなかったら塩胡椒などを足してください
- レシピID:1810032796
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya♪2023/02/12 07:22おはようございます。
昨日のランチに
簡単に美味しかったです。
ごちそうさまでした!
野菜たっぷり・スパゲッティ少なめのアラフィフ向けです
休日のランチに