作り置きにも♪ごぼうとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

作り置きにも♪ごぼうとほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
Sleepy.
Sleepy.
◎日持ち:冷蔵4日

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ根本を切ったほうれん草を入れてさっと茹でる
  2. 2 色鮮やかになったら水で洗いよく絞り、5センチ幅で切る
  3. 3 ごぼうは皮を包丁の背で粗方削り、水ですすいで細切りにし、ごま油を入れたフライパンで炒める
  4. 4 お皿にAとゴマを捻り潰しながら入れ、ごぼうとほうれん草を和えて完成♪

きっかけ

栄養満点^ ^

  • レシピID:1810032792
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置きの野菜ごま油ごぼう
Sleepy.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る