はちみつで♪ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 人参は細切り、玉ねぎは細切りもしくは粗〜く刻む。
- 2 鍋かフライパンに人参と玉ねぎを入れて軽く炒め、ひじきを入れてさらに軽く炒める。
- 3 だし汁、酒、しょうゆ、はちみつを入れて落とし蓋をし、煮汁がなくなるまで10〜15分ほど煮込む。
きっかけ
いつものひじきの煮込みをはちみつで作りたくて。砂糖とみりんをはちみつに置き換えて作りました。
おいしくなるコツ
だし汁は水+顆粒だしでも。水だけでも作れますがだしの味がある方がおいしいと思います。
- レシピID:1810032717
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
4 件