とりムネ肉でアッサリなチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とりムネ肉厚みを半分にして8㎜細切り、酒と塩で下味を付ける。。ピーマン、パプリカは種をとり、縦に5㎜細切り。たけのこ5㎜細切り。しょうが薄切りして千切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、たけのこを炒め塩コショウし、皿にとる。
- 3 フライパンを熱ししょうが、とりムネ肉を炒める。火が通ったら②の野菜を戻し合わせて炒める。しょうゆ、オイスターソースで味付け、ゴマ油で仕上げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません