とりムネ肉でアッサリなチンジャオロース風 レシピ・作り方

とりムネ肉でアッサリなチンジャオロース風
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
お助け食材とりムネ肉、チンジャオロースになりすます…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とりムネ肉厚みを半分にして8㎜細切り、酒と塩で下味を付ける。。ピーマン、パプリカは種をとり、縦に5㎜細切り。たけのこ5㎜細切り。しょうが薄切りして千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、たけのこを炒め塩コショウし、皿にとる。
  3. 3 フライパンを熱ししょうが、とりムネ肉を炒める。火が通ったら②の野菜を戻し合わせて炒める。しょうゆ、オイスターソースで味付け、ゴマ油で仕上げたら完成です。

きっかけ

豚肉じゃなくてもいいですよね

おいしくなるコツ

しょうゆオイスターソースは控えめにしています

  • レシピID:1810032705
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉生姜(新生姜)
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る