塩豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

塩豆腐とトマトのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
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絹豆腐に塩を振ってキッチンペーパーで包んでおくと
まるでチーズのような食感の「塩豆腐」になります
塩豆腐とトマトにオリーブオイルと塩胡椒をかけたカプレーゼ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の表面に塩を擦り込み、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で2晩ほど置く
  2. 2 2日後、水分が抜け、チーズのような食感になりました
  3. 3 トマトと豆腐を6つに切る
  4. 4 トマトと豆腐を皿に交互に並べ
  5. 5 オリーブオイルと塩胡椒を振ったら出来上がり

きっかけ

豆腐が冷蔵庫に残っていたので、塩豆腐にしてみました

おいしくなるコツ

豆腐に塩を振って2日間ほど冷蔵庫に置いておくと、チーズのような食感の「塩豆腐」になります

  • レシピID:1810032584
  • 公開日:2021/06/28
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/06/16 09:47
    塩豆腐とトマトのカプレーゼ
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

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