塩豆腐とトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の表面に塩を擦り込み、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫で2晩ほど置く
- 2 2日後、水分が抜け、チーズのような食感になりました
- 3 トマトと豆腐を6つに切る
- 4 トマトと豆腐を皿に交互に並べ
- 5 オリーブオイルと塩胡椒を振ったら出来上がり
きっかけ
豆腐が冷蔵庫に残っていたので、塩豆腐にしてみました
おいしくなるコツ
豆腐に塩を振って2日間ほど冷蔵庫に置いておくと、チーズのような食感の「塩豆腐」になります
- レシピID:1810032584
- 公開日:2021/06/28
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あどん91202023/06/16 09:47参考にさせていただきました。美味しかったです♪
まるでチーズのような食感の「塩豆腐」になります
塩豆腐とトマトにオリーブオイルと塩胡椒をかけたカプレーゼ