コクうま!すき焼き風煮肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ3cm角、玉ねぎ1cm、牛肉一口大に切る。
- 2 鍋に水、顆粒だし、砂糖、しょうゆ、酒を入れる。玉ねぎ、厚揚げ、牛肉の順に煮る。落とし蓋をしてふたをして弱めの中火で煮る。
- 3 みりんを加え、煮汁が減るまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)