コクうま!すき焼き風煮肉豆腐 レシピ・作り方

コクうま!すき焼き風煮肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
甘からの、ご飯がすすむおかず

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 牛肉切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 100ac
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ3cm角、玉ねぎ1cm、牛肉一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、砂糖、しょうゆ、酒を入れる。玉ねぎ、厚揚げ、牛肉の順に煮る。落とし蓋をしてふたをして弱めの中火で煮る。
  3. 3 みりんを加え、煮汁が減るまで煮たら完成です。

きっかけ

みんな大好きすき焼き、風の普段おかず

おいしくなるコツ

牛肉が固くなるので、玉ねぎが煮えた頃に入れます。

  • レシピID:1810032324
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る