筍と平茸のみそ汁 ジャスト2人分 レシピ・作り方

筍と平茸のみそ汁 ジャスト2人分
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍と平茸のヘルシーみそ汁
ジャスト2人分の分量

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍(みそ汁にするときは穂先の部分がおいしい)を薄切りにする
    平茸は手で割く
    ねぎはみじん切りにする
  2. 2 鍋に水・顆粒だしの素・筍・平茸を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら味噌とねぎ入れて火を止め、お椀に盛って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にたくさんある筍と平茸を使ったみそ汁 アラフィフ夫婦2人なのに みそ汁をついつい作りすぎてしまうので 最近は計量しています

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮過ぎないことぐらいです

  • レシピID:1810032217
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理ひらたけたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る