ごま油香る〜 三つ葉の大量消費!ツナマヨサラダ❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の調味料を混ぜ合わせて、レンジで加熱し粗熱を取っておく。
-
2
三つ葉はさっと洗って、3〜4センチに切る。
塩小さじ1/2(分量外)を全体にふりかけ、軽く塩揉みする。 - 3 きゅうりは斜めにスライスして細切りにする。
-
4
三つ葉がしんなりしたら、固く絞る。
きゅうりとツナ缶、ごま油と1の調味料も混ぜ合わせる。 - 5 マヨネーズを入れ、全体をよく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
天然物の三つ葉がたくさん出回っていたので、香りとシャキッとした歯応えを楽しめるサラダにしました。 三つ葉はカリウムやカルシウムが豊富なので、妊婦の時にこどもと一緒にたくさん食べたくてサラダにしました。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです♪ こどもたちが食べやすいようにマヨネーズを入れてますが、入れないでも大人には充分美味しいです(^^) 調味料を入れてから時間が経つと水気が出て味が薄まるので、なるべく早くお召し上がりください⭐
- レシピID:1810032204
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天然物はシャキッとした食感と香りが抜群!
子どもたちの大好物です♪