豚肉と野菜炒め 明太マヨ味 アボガド入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 300g
- にんじん 50g
- 豚バラスライス 50g
- 冷凍アボガド 80g
- 大蒜 4片
- めんつゆ 大さじ1
- 明太マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
筍・にんじん・大蒜は薄切りにする
豚バラスライスは5cmくらいずつに切る
フライパンに筍・にんじん・大蒜・めんつゆと、半分くらい浸かる水を入れ、強火で煮る - 2 冷凍アボガドを加えて煮る
- 3 全体に火が通ったら
- 4 明太マヨネーズを入れて煮る
- 5 (今回はこんな明太マヨネーズを使いました。便利です。が、賞味期限が短いです。なのでせっせと使っています)
- 6 さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
筍・明太マヨネーズ・冷凍アボガド・・・ いずれも冷蔵庫(冷凍庫)に眠っている具材。 おいしく活用したいと思って、(やっぱり)野菜炒めにしました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒める(煮る)ことです 特に明太マヨネーズを入れたらさっと混ぜてすぐに火を止めるといいです
- レシピID:1810032163
- 公開日:2021/05/06
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明太マヨネーズとめんつゆで味付けしてみました
こってりしておいしい