豚肉と野菜炒め 明太マヨ味 アボガド入り レシピ・作り方

豚肉と野菜炒め 明太マヨ味 アボガド入り
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
いつもの豚肉・野菜炒め
明太マヨネーズとめんつゆで味付けしてみました
こってりしておいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍・にんじん・大蒜は薄切りにする
    豚バラスライスは5cmくらいずつに切る
    フライパンに筍・にんじん・大蒜・めんつゆと、半分くらい浸かる水を入れ、強火で煮る
  2. 2 冷凍アボガドを加えて煮る
  3. 3 全体に火が通ったら
  4. 4 明太マヨネーズを入れて煮る
  5. 5 (今回はこんな明太マヨネーズを使いました。便利です。が、賞味期限が短いです。なのでせっせと使っています)
  6. 6 さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

筍・明太マヨネーズ・冷凍アボガド・・・ いずれも冷蔵庫(冷凍庫)に眠っている具材。 おいしく活用したいと思って、(やっぱり)野菜炒めにしました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒める(煮る)ことです 特に明太マヨネーズを入れたらさっと混ぜてすぐに火を止めるといいです

  • レシピID:1810032163
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこマヨネーズ明太子アボカド肉野菜炒め
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る