豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
豚肉を食べて元気モリモリ(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を並べて焼きます
  3. 3 裏返して合わせた調味料を全部入れて絡めます
  4. 4 豚肉に火が通り調味料が煮詰まったら出来上がりです

きっかけ

豚肩ロースを貰ったので作りました

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎると固くなるので焼き過ぎないように、でもしっかり火は通して下さいね

  • レシピID:1810032083
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/05/25 19:42
    豚の生姜焼き
    簡単で美味しく出来ました!
  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2021/05/04 23:36
    豚の生姜焼き
    少し焦げてしまってますが、美味しくいただけました♫レシピの写真を見て美味しそうと思い参考にしました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る