豚の旨味が効いた豚汁 レシピ・作り方

豚の旨味が効いた豚汁
  • 約30分
はたらくけーすけ
はたらくけーすけ
ネギを入れたいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉250gに塩2つまみ、こしょう3振りをしておく。
  2. 2 大根1/4本、人参1/2本をいちょう切りにする。
    ごぼう2本を薄切りにする。
  3. 3 こんにゃく1袋をスプーンで一口サイズにちぎる。
  4. 4 鍋にごま油大さじ1を入れ中火で熱し、ごぼうを炒める。
  5. 5 豚コマ肉を加えて、火が通るまで炒める。
  6. 6 大根、人参、こんにゃくを加えて、全体に油を馴染ませる。
  7. 7 水1L、白だし、味噌大さじ4、酒、みりん大さじ2を入れ、一煮立ちさせる。
  8. 8 沸騰したら、弱火にして20分煮込み、にんにくチューブ、しょうがチューブ10gを入れ、混ぜながら3分煮込んだら完成。

きっかけ

しっかり炒めることで、豚肉の旨味が具材に移ります。

  • レシピID:1810031997
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/04/26 21:44
    豚の旨味が効いた豚汁
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る