一味違う、あっさり焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん1/2本、しいたけ2個を薄切りにする。
- 2 豚コマ肉80gに塩1つまみ、こしょう2振りで下味を付ける。
- 3 冷凍うどん1玉を時間通りレンジで解凍しておく。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、豚コマ肉をちぎりながら入れ、炒める。
- 5 にんじん、しいたけ、うどんを入れ、炒める。
- 6 オイスターソース、醤油小さじ2、白だし小さじ1、砂糖小さじ1/2を入れ、全体を絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2021/06/29 20:58あっさりしていて、とてもおいしかったです。