小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と麩の味噌汁
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
小松菜たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2株
  • 椎茸 2個
  • 6個
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 600cc

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切り、椎茸をスライスする。
  2. 2 鍋に1の野菜と水を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら麩を入れる。
  4. 4 だしの素と味噌を入れて溶く。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

  • レシピID:1810031924
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/22 21:59
    小松菜と麩の味噌汁
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/02/22 14:44
    小松菜と麩の味噌汁
    小松菜たっぷり消費できました♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/20 19:38
    小松菜と麩の味噌汁
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/14 19:55
    小松菜と麩の味噌汁
    Diamond.Kさん、こんばんは♪
    しいたけの香りが良くて小松菜シャキシャキお麩でほっこり(*´ꚇ`*)とっても楽しかったです♫寒いので暖かくしてくださいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る