小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を一口大に切り、椎茸をスライスする。
- 2 鍋に1の野菜と水を入れて煮る。
- 3 火が通ったら麩を入れる。
- 4 だしの素と味噌を入れて溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2023/06/22 21:59あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あけぼのマジック2023/02/22 14:44小松菜たっぷり消費できました♪
-
sweet sweet ♡2023/02/20 19:38こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
Guuママ2022/12/14 19:55Diamond.Kさん、こんばんは♪
しいたけの香りが良くて小松菜シャキシャキお麩でほっこり(*´ꚇ`*)とっても楽しかったです♫寒いので暖かくしてくださいね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)