一口わさび醤油チキンカツ レシピ・作り方

一口わさび醤油チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
わさび醤油を下味にしたチキンカツをマヨネーズを付けて頂きます!

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チューブわさび 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とり肉を一口大に切りボウルに入れ、塩胡椒•酒•醤油•わさびを加え混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 玉子を手順1に割り入れ、全体に絡める。
  3. 3 別のボウルにパン粉を入れ、手順2の鶏肉をまぶす。
  4. 4 フライパンに2cm程の高さサラダ油を入れて、中火で鶏肉を揚げていく。
  5. 5 マヨネーズを付けてレタスと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

わさびを使いたくて。

おいしくなるコツ

トンカツソースやケチャップより、マヨネーズを付けて食べる方が美味しいです。

  • レシピID:1810031826
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/04/07 19:44
    一口わさび醤油チキンカツ
    チキンカツにワサビの組み合わせ初挑戦でしたが、美味しかったです☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る