おふくろの チンジャオロース レシピ・作り方

おふくろの チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
台所 清子
台所 清子
家庭の中華です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉5㎜細切り。ピーマン種を取り除き3㎜、たけのこ3㎜の細切り。しょうが千切り。
  2. 2 豚ロース肉に、下味しょうゆ、酒、しょうがをもみこむ。★合わせ味噌は器に混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、たけのこを塩一撮みを入れ炒める。ボウルに取り出しておく。
  4. 4 フライパンで豚肉を中火で炒め、火が通ったらピーマンたけのこをもどす。★合わせ調味料を加え混ぜ、トロリとしたらゴマ油を回しかけ、完成です。

きっかけ

素は使いませんよ

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、豚カツ用か、厚めのしょうが焼き用が便利。

  • レシピID:1810031799
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/01 16:23
    おふくろの チンジャオロース
    作ってて味見してたら止まらなくなるとこでした(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る