おふくろの チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉5㎜細切り。ピーマン種を取り除き3㎜、たけのこ3㎜の細切り。しょうが千切り。
- 2 豚ロース肉に、下味しょうゆ、酒、しょうがをもみこむ。★合わせ味噌は器に混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、たけのこを塩一撮みを入れ炒める。ボウルに取り出しておく。
- 4 フライパンで豚肉を中火で炒め、火が通ったらピーマンたけのこをもどす。★合わせ調味料を加え混ぜ、トロリとしたらゴマ油を回しかけ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/04/01 16:23作ってて味見してたら止まらなくなるとこでした(笑)ごっつぁんですm(__)m