フライパンで照り照り ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 ブリにしょうゆを馴染ませ10分置く
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ブリを焼き目がつくよう中火で焼く。
- 3 裏返して焼き、両面焼き目がついたら、ブリをつけていたしょうゆ、酒、砂糖をいれ、蓋をして中火で煮る。
- 4 ブリに調味料が染みたら蓋を取り、みりんを加え少し火を強くしてタレを煮詰める。照りが出てきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件