フライパンで照り照り ブリの照り焼き レシピ・作り方

フライパンで照り照り ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
フライパンで簡単に作ります

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリにしょうゆを馴染ませ10分置く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ブリを焼き目がつくよう中火で焼く。
  3. 3 裏返して焼き、両面焼き目がついたら、ブリをつけていたしょうゆ、酒、砂糖をいれ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4 ブリに調味料が染みたら蓋を取り、みりんを加え少し火を強くしてタレを煮詰める。照りが出てきたら完成です。

きっかけ

定番料理を簡単に作りたいので

おいしくなるコツ

下味の時間は短めに。水分が出てしまうので。

  • レシピID:1810031512
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る