鶏胸肉の塩麹から揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹から揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
冷めても美味しく食べれます
生姜風味も◎

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹漬けの素 大さじ3〜4
  • 生姜チューブ 1㎝くらい
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • 揚げ油 肉が隠れるくらい

作り方

  1. 1 保存袋に一口大に切った鶏胸肉と生姜チューブ、塩麹漬けの素をいれよく揉み冷蔵庫で15分くらい置く
  2. 2 袋に、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2に1の鶏肉を入れ粉をまぶし付ける
  4. 4 フライパンに油を入れて170°くらに温め、鶏肉を入れて揚げる。
  5. 5 油をしっかり切ったら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

片栗粉と小麦粉を合わせて衣に付けるとサクッと仕上がります

  • レシピID:1810031494
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉部活のお弁当お弁当のおかず全般塩麹
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る