なすのケチャップ煮物 ちょっぴりイタリアン レシピ・作り方

なすのケチャップ煮物 ちょっぴりイタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
お弁当、パンにも、合いますよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす縦に半分に切り2cm厚、玉ねぎ5mm薄切り.ピーマン一口大、ウインナー一口大、にんにくみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、なすを弱目の中火で炒める。端に寄せてにんにく、挽き肉を炒め、色が白くなったら玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加え全体を炒める。
  3. 3 水、赤ワイン、顆粒コンソメ、ケチャップを加え中火で5分くらい煮る。塩コショウし、水溶き片栗粉でとろみをつける。ハーブを振って完成です。

きっかけ

マンネリな、なすの炒め物をひっくり返す一品。

おいしくなるコツ

なすは少し弱火で炒めます。あとで煮るので炒め段階では完全に火を通さなくていいですよ。

  • レシピID:1810031422
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のイタリア料理
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る