なすのケチャップ煮物 ちょっぴりイタリアン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす縦に半分に切り2cm厚、玉ねぎ5mm薄切り.ピーマン一口大、ウインナー一口大、にんにくみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイル、なすを弱目の中火で炒める。端に寄せてにんにく、挽き肉を炒め、色が白くなったら玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加え全体を炒める。
- 3 水、赤ワイン、顆粒コンソメ、ケチャップを加え中火で5分くらい煮る。塩コショウし、水溶き片栗粉でとろみをつける。ハーブを振って完成です。
きっかけ
マンネリな、なすの炒め物をひっくり返す一品。
おいしくなるコツ
なすは少し弱火で炒めます。あとで煮るので炒め段階では完全に火を通さなくていいですよ。
- レシピID:1810031422
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません