★タラのレモンペッパーパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラ 2切れ
- ●にんにく(チューブ) 2cm(調整してください)
- ●小麦粉 大さじ2
- ●水 大さじ2
- パン粉 約3/4カップ
- レモンペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- 味付け塩こしょう 少々
作り方
- 1 タラは骨を取り除き、味付け塩こしょうをまぶす。
- 2 ●を合わせて混ぜる。
- 3 パン粉にレモンペッパーをまぶす。
- 4 ②に①をくぐらせて、③のころもをまぶす。
-
5
フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱して、④のたらを入れ、焼き色がつくまで約5〜6分焼いて上下を返し、さらに約3〜4分、揚げ焼きする。
器に盛りると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません