納豆の食べ方-生玉子&海藻しば漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&海藻しば漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たっぷり海藻にしば漬けを合わせて納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 生玉子 1個
  • しば漬け 小さじ2
  • 生ひじき 大さじ1
  • 生あおのり 大さじ1
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、生ひじき、生あおのり、しば漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ひじき&あおのりとしば漬けで納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの海藻をたっぷり使ってください!

  • レシピID:1810031156
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る