ホタテ貝柱の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 10個
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 160cc
作り方
- 1 天ぷら粉と水を溶いてホタテ貝柱に衣を付けます
- 2 180度に熱した油で1分ほとサッと揚げます
- 3 揚がったらバットなどで油切りをして器に盛り付けて完成です
きっかけ
ホタテ貝柱も天ぷらにしてみたら 美味しいかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
天つゆや塩などてお召し上がり下さい
- レシピID:1810031077
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません