★我が家の塩麹入り肉じゃが★ レシピ・作り方

★我が家の塩麹入り肉じゃが★
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
塩こうじを入れた肉じゃがです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。大きいのは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは乱切りに。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 結びしたらきは、熱湯でさっと茹で、水気を切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を温めて、玉ねぎが透明になるまで炒め、牛肉を加えて焼き色がつきはじめてきたら、じゃがいも、にんじん、結びしたらきを加え炒め合わせ全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4 砂糖と水を注ぎ入れて、4~5分煮る。●の調味料も加えて落としぶたをして、弱火で20~30分煮込む。
  5. 5 野菜に火が通っていたら、皿に移して出来上がりです。

きっかけ

母に教わったレシピです。

  • レシピID:1810031027
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじん
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る