★我が家の塩麹入り肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむく。大きいのは食べやすい大きさに切る。
にんじんは乱切りに。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 結びしたらきは、熱湯でさっと茹で、水気を切る。
- 3 鍋にサラダ油を温めて、玉ねぎが透明になるまで炒め、牛肉を加えて焼き色がつきはじめてきたら、じゃがいも、にんじん、結びしたらきを加え炒め合わせ全体に油がまわるまで炒める。
- 4 砂糖と水を注ぎ入れて、4~5分煮る。●の調味料も加えて落としぶたをして、弱火で20~30分煮込む。
- 5 野菜に火が通っていたら、皿に移して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)