★ゆり根のレモンペッパー炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゆり根(小) 4個
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンペッパー 好きな量
作り方
- 1 ゆり根は一枚ずつはがし、きれいに水洗いする。茶色く変色しているところはそぎ落とす。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、ゆり根を加えて弱火でフタをし、じっくり炒める。
焦がさないように数分おきにフタをあけて様子をみながら。 -
3
10分~15分ほど炒める。
ゆり根に火が通ったら、レモンペッパーを加えて味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホクホクがたまらない、やみつきレシピです。