もやしと鶏胸肉のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、玉ねぎとピーマンも火が通りやすい大きさに切る。ごま油を熱したフライパンににんにくと生姜を加え、鶏胸肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、★の材料を加え蓋をして煮る。
- 2 手順1に火が通ったら、もやしを加える。
- 3 小口切りにしたねぎとラー油も加え、蓋をして更に煮る。
- 4 材料に味が染みたらチーズを加え蓋をしてチーズが溶けるまで煮る。
- 5 チーズが溶けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
NaoP
いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)