★手作り伊達巻き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、●をすべていれる。
(ミキサーでもいいですが)我が家はフードプロセッサーではんぺんが潰れるまで攪拌します。 -
2
22cmのフライパン使用。
フライパンにサラダ油をなじませて、生地を流しいれる。フタをかぶせて焼いていく。
弱火で15分~18分
(ご家庭で時間の調整はしてください) -
3
まな板の上に出す。
まきすの上にサランラップをひき、焼いた面を下にして、
写真を撮り忘れたので、絵で失礼します。絵を参照に切れ端を置く。
奥の3編を1cmずつ切る。 -
4
ラップできつめに巻き、まきすを巻き端2カ所を輪ゴムでしっかりとめる。
粗熱を取り、30分ほどおいておく。 - 5 お好きな厚みに切ると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません