★手作り伊達巻き★ レシピ・作り方

★手作り伊達巻き★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
手軽な材料でとっても美味しいのが出来上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、●をすべていれる。
    (ミキサーでもいいですが)我が家はフードプロセッサーではんぺんが潰れるまで攪拌します。
  2. 2 22cmのフライパン使用。
    フライパンにサラダ油をなじませて、生地を流しいれる。フタをかぶせて焼いていく。
    弱火で15分~18分
    (ご家庭で時間の調整はしてください)
  3. 3 まな板の上に出す。
    まきすの上にサランラップをひき、焼いた面を下にして、
    写真を撮り忘れたので、絵で失礼します。絵を参照に切れ端を置く。
    奥の3編を1cmずつ切る。
  4. 4 ラップできつめに巻き、まきすを巻き端2カ所を輪ゴムでしっかりとめる。
    粗熱を取り、30分ほどおいておく。
  5. 5 お好きな厚みに切ると出来上がりです。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1810030979
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻はんぺん
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る