★我が家のかき玉スープ★ レシピ・作り方

★我が家のかき玉スープ★
  • 5分以内
モンチッチ27
モンチッチ27
ふわふわ卵の我が家の簡単かき玉スープです。

材料(2人分)

  • 長ネギの細切り 3cm
  • とき卵 1個
  • 400cc
  • 中華スープの素 小さじ1と1/2
  • ●水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 味付け塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させて、味付け塩こしょうで味をととのえる。
  2. 2 水溶き片栗粉を準備し①に入れてとろみをつける。
    混ぜて、混ぜている方向と反対側にとき卵を流し入れると綺麗に仕上がります。
  3. 3 最後に長ネギとごま油を加え、器に注ぐと出来上がりです。

きっかけ

寒かったので、温かいスープを作りました。

  • レシピID:1810030911
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る