★我が家のかき玉スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させて、味付け塩こしょうで味をととのえる。
-
2
水溶き片栗粉を準備し①に入れてとろみをつける。
混ぜて、混ぜている方向と反対側にとき卵を流し入れると綺麗に仕上がります。 - 3 最後に長ネギとごま油を加え、器に注ぐと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 23:33ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)