白菜大量消費 白菜ポトフ レシピ・作り方

白菜大量消費 白菜ポトフ
  • 約1時間
NaoP
NaoP
材料を切って鍋で煮るだけ!
でも、子ども達が好きな料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもの皮を剥く。にんじんは乱切り、じゃがいもは4-6等分、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
  3. 3 ウィンナーは好きな大きさに切る。
  4. 4 にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、白菜の芯を鍋に入れ、その上に白菜の葉とウィンナー、コンソメ、水1000ccを加え火にかける。
  5. 5 具材に火が通ったら塩胡椒で味を整える。味が薄いようならコンソメ顆粒を足す。

きっかけ

白菜レシピに投稿しようと思って。 でも受付終了してました…( ・∇・)

おいしくなるコツ

コーン缶があれば入れると、色的にかわいいです。

  • レシピID:1810030646
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープ野菜スープ白菜白菜スープ
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る