納豆の食べ方-めかぶ&ひじき♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油たれを加え、よく混ぜます。
- 2 1の納豆に、生ひじき、味付けめかぶ、はりはり漬けを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
nyan260
毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪
旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪
※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/08/31 00:25ひじきとっても合います!
美味しかったです〜♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)