納豆の食べ方-ひじき&たまご醤油♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ひじき&たまご醤油♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
海のミネラル&食物繊維豊富なひじきにたまご醤油納豆を合わせてヘルシー納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 生玉子 1個
  • 生ひじき 大さじ1~2
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • たまご醤油だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、生ひじきを加えて混ぜます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ひじきとたまご醤油で納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

  • レシピID:1810030554
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆ご飯 たまごかけご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る