★電子レンジで白菜と豚肉のミルフィーユ★ レシピ・作り方

★電子レンジで白菜と豚肉のミルフィーユ★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
いつもお鍋で作っていますが、電子レンジで出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、千切りにする。
  2. 2 耐熱容器を使用しています。
    白菜を入れて、しょうが、豚ロース肉、塩こうじを豚肉に塗る。
    白菜、しょうが、豚ロース肉、塩こうじの順に乗せていく。
  3. 3 ふんわりラップをかけて電子レンジ、600Wで9分加熱する。取り出して、ひっくり返し、サランラップをし3分加熱する。
  4. 4 火が通っているか確認してください(ご家庭の電子レンジの出力で時間の調整はしてください)
  5. 5 皿に盛り付け、かつおぶしをふりかけると出来上がりです。

きっかけ

電子レンジで作るのにマイブームなので、作ってみました。

  • レシピID:1810030415
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る