簡単作り置き★南蛮味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌(赤が好ましいが白でも可) 大さじ3(130g程)
- 南蛮 12本
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 3振り
- 砂糖 大さじ1
- 鷹の爪輪切り(無くても可) ひとつまみ
作り方
-
1
南蛮はヘタを取り、細かく輪切りに刻んでおきます。
種はそのままで大丈夫です。 - 2 弱火に熱したフライパンにごま油を入れ南蛮に軽く火が通るまで炒めていきます。
- 3 南蛮に火が通ったら鷹の爪、白ごまを加えサッと混ぜ合わせたら火を止めて砂糖、醤油、味噌を加えて混ぜ合わせます。完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません