切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
栄養満点の切り干し大根⭐お弁当にも(^^)

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 半分
  • 油揚げ 2枚
  • ⭐︎水 400ml
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1.5
  • ⭐︎ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参と油揚げを短冊切りにする。
    切り干し大根を水に入れて戻す。
  2. 2 ⭐︎を沸かし、人参と油揚げ、水を切った切り干し大根を入れて落とし蓋をする。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら完成です(^^)

きっかけ

切り干し大根が食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

切り干し大根の水はしっかり切ってね(^^)

  • レシピID:1810030197
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る