レンジで調理★★★タマネギ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめ玉ねぎ 3つ
- 【A】ニンニクチューブ 1cm
- 【A】生姜チューブ 1cm
- 【A】水 100ml
- 【A】ブラックペッパー 2振り
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは端を切り落とし、くし切りにするように6等分に切ります。根元1cmは完全に切らず繋げたままにしておいて下さい。耐熱容器に並べ入れます。
- 2 ボウルに調味料【A】を入れ混ぜ合わせたら玉ねぎが入ってる耐熱容器に流し入れ軽くラップをかけて500wレンジで10分加熱します。
- 3 最後にお好みでブラックペッパーを振りかけたら完成!!味が薄いと感じる方は塩を加えて調整するといいですよ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)