★電子レンジde鶏ときのこのクリーム煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。しめじは、石突きをとり、ほぐす。 -
2
耐熱容器にバター、①を加え、味付け塩こしょうをし混ぜる。
→小麦粉を加え混ぜる。
→●を加えてまぜる。 -
3
ふんわりラップをかけて電子レンジで600Wで8分加熱する。
一旦取り出し混ぜて、再びサランラップをし3分加熱する。 - 4 火が通っていれば皿に盛り付けて、ドライパセリをふりかけると出来上がりです。
- 5 ※ご家庭の電子レンジで時間の調整はしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません