★電子レンジde鶏ときのこのクリーム煮★ レシピ・作り方

★電子レンジde鶏ときのこのクリーム煮★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
電子レンジでチン!なので、とても簡単で、鶏肉もパサパサしていません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは、石突きをとり、ほぐす。
  2. 2 耐熱容器にバター、①を加え、味付け塩こしょうをし混ぜる。
    →小麦粉を加え混ぜる。
    →●を加えてまぜる。
  3. 3 ふんわりラップをかけて電子レンジで600Wで8分加熱する。
    一旦取り出し混ぜて、再びサランラップをし3分加熱する。
  4. 4 火が通っていれば皿に盛り付けて、ドライパセリをふりかけると出来上がりです。
  5. 5 ※ご家庭の電子レンジで時間の調整はしてください。

きっかけ

電子レンジ料理にハマっているので作りました。

  • レシピID:1810030144
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る