もやしと明太子のにんにくバター レシピ・作り方

もやしと明太子のにんにくバター
  • 5分以内
ちさんごはん
ちさんごはん
もやしと豆苗を明太子でリッチな炒め物に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、豆苗は洗って水気をきっておく。豆苗は一口大の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。明太子は縦に切れ目を入れて広げ、中身を取り出しておく。
  2. 2 フライパンにごま油、ニンニクを入れ香りがたつまで弱〜中火で温める。
  3. 3 にんにくが狐色になったら、もやし、豆苗、明太子を入れ、強火で炒める。
  4. 4 豆苗がしんなりとしてきたらバターを入れ、醤油を鍋はだから回し入れる。(焦がし醤油にすると香ばしくなりおいしさアップ)
  5. 5 塩胡椒で味を整え、皿に盛り、刻みのりを乗せて完成!

きっかけ

もやしと明太子が冷蔵庫にあったので、なにか作れないかと考えました!

  • レシピID:1810029994
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め明太子その他の野菜炒め
ちさんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る